
Ленивые вареники из творога с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьяна
Самое моё любимое блюдо с детства.
Ингредиенты
- творог 760 гр
- яйца 2
- пшеничная мука высшего сорта 130 гр
- соль (для вареников) 1 ч.л без горки
- Соль (вода для варки) по вкусу
- чеснока 2 зубчика
- сливочное масло 30 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты смешиваем хорошо.
Набираем половину столовой ложки смеси, формируем мокрыми руками жгутики толщиной 1,5-2 см.
2
Бросаем в кипящую подсоленную воду (2 литра) и варим после всплытия 3-5 мин. После сливаем воду из кастрюли с варениками, накрыв крышкой (вареники остаются в кастрюле 😉)
3
Сдабриваем сливочным маслом и мелко нарубленным чесноком прямо в кастрюле, накрываем снова крышкой и пару раз встряхиваем для смешивания вкусов. Оставляем на 10 мин. И приступаем к трапезе.



4.821973
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями