
Ленивые вареники из творога с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьяна
Самое моё любимое блюдо с детства.
Ингредиенты
- Творог 760 г
- Яйца 2
- Пшеничная мука высшего сорта 130 г
- Соль (для вареников) 1 ч. л без горки
- Соль (вода для варки) по вкусу
- Чеснока 2 зуб.
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты смешиваем хорошо.
Набираем половину столовой ложки смеси, формируем мокрыми руками жгутики толщиной 1,5-2 см.
2
Бросаем в кипящую подсоленную воду (2 литра) и варим после всплытия 3-5 мин. После сливаем воду из кастрюли с варениками, накрыв крышкой (вареники остаются в кастрюле 😉)
3
Сдабриваем сливочным маслом и мелко нарубленным чесноком прямо в кастрюле, накрываем снова крышкой и пару раз встряхиваем для смешивания вкусов. Оставляем на 10 мин. И приступаем к трапезе.



4.821973
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями