Вареники с творогом и зелёным чесноком

Вареники с творогом и зелёным чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤ Нина Праскова ❤🏃🏻‍♀️
Очень вкусные сочные вареники с творогом, пикатности которым придает ароматный зелёный...
3

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1
соли 0.5 чайной ложки
молока 3 столовые ложки
кипячёной воды 1 стакан
муки для замеса теста + нужно для вымешивания 2,5 стакана
Начинка:
рассыпчатого творого 500 грамм
зелёного чеснока 3 столовые ложки
яйцо 1
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске взбиваем слегка яйцо, молоко, соль. Добавляем стакан воды, размешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Смотрим и по необходимости посыпаем муки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и выминаем тесто до эластичного состояния по необходимости посыпаем муку. Нужно помнить: не стоит сильно забивать тесто мукой, оно не должно быть слишком тугим, но и не слишком мягким. Оно должно быть эластичный и не липнуть к рукам. Готовое тесто убираем в пакетик и даём отдохнуть 30 мин.
2
Расскажу про заготовку зелёного полевого чеснока. 😊 Собранные летом стрелки чеснока перебираю, мою, обсушиваю. Режу мелко, складываю в эмалированную емкость, посыпаю солью и с помощью деревянной "толкушки" мну. Даю немного постоять, так как при мятии чеснока и соли он даст сок. Выкладываю в сухие стерилизованные винтовые банки. И храню в холодильнике. Важно☝️ чтоб банка была закрыта герметично, так как запах чеснока может распрострониться по холодильнику🤪
3
Приготовим начинку для вареников: в миске разомнем творог, это в том случаи если есть комочки, добавляем яйцо, соль и чеснок, хорошо все перемешиваем. После того как тесто вылежалось, приступаем к лепке вареников. Это можно делать удобным и проверенным для вас способом. Раскатывать пласт теста и вырезать кружочки стаканом и т д, я отрезаю тесто, раскатываю жгут, режу кусочки по 2 см, раскатываю в круг с помощью скалки. На середину ложу начинку начинаю залеплять от краёв к середине.
4
Укладываем вареники на присыпанную мукой поверхность. Как все вареники будут закручены, пр ступаем к варке, опускаем их в кипящую воду и варим 2 минуты после того как всплывут. Не забываем при этом осторожно мешать. Выкладываем с помощью шумовки в блюдо и подаём готовые вареники с сливочным маслом и майонезом. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!