
Вареники с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#наследие
1 час.
54 шт.
3
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода тёплая 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Л подсолнечное масло 2 стак.
- Яйца 1 шт.
- Мука (просеять) 500-550 г
- Начинка:
- Картофель (отварить) 7 шт.
- Сливочное масло (мягкое) 30 г
- Соль 4 щеп.
- Чёрный перец 1/2 ч. л.
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Кинза (мелко нарезать) 1 пуч.
- Пожарить:
- Лук (мелко нарезать) 1 шт.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Соединяем тёплую воду, соль, подсолнечное масло, яйцо и перемешиваем.
2
Частями просеиваем муку и перемешиваем.
3
Месим тесто 5 минут. Получаем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
4
Кладем тесто в пакет и оставляем в комнате на 30 минут.
5
Лук обжариваем пару минут, до золотистого цвета.
6
Картофель заливаем водой и отвариваем 30-35 минут, до полной готовности.
7
Воду с картофеля сливаем.
К картофелю добавляем специи, мягкое сливочное масло и зелень. Всё перемешиваем.
8
Добавляем чуть-чуть воды (20 мл, в котором варилась картошка), жаренный лук и разминаем пару минут. Начинка готова.
9
Стол припыляем мукой. Тесто делим на 2 части, сначала раскатываем 1 часть. Раскатываем тонко тесто.
10
С помощью стаканчика вырезаем круги. Излишки теста собираем, раскатываем снова и вырезаем круги.
11
Выкладываем начинку.
12
Формируем вареники, как показано на видео. Тщательно закрепляем края.
13
В кипящую воду добавляем вареники (18 шт, на две порции) и ждём пока они всплывут наверх (фото 2). Готовим ещё 3-4 минуты. Поскольку тесто тонкое, вареники готовятся очень быстро. Дольше варить не надо, так как они могут развалиться.
Остальные вареники кладëм на доску обмотанную пищевой плёнкой (так изделие на прилипнет) и отправляем в морозильную камеру.
14
Подаем в горячем виде со сметаной и кусочком сливочного масла.



4.98676
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)