Вареники с шашлыком и картошкой

Вареники с шашлыком и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena
Как часто бывает, после пикника остаётся шашлык и, если с пылу с жару он был необычайно...
1,5-2 ч
3

Ингредиенты

Тесто:
муки 500 гр.
воды 250 мл.
соли 1/2 ч. л.
яйцо 1
растительного масла 2 ст. л.
Начинка:
Пюре
Шашлык
луковица 1
Соль, перец
Кинза или другая зелень по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пропорции не пишу, рассчитывайте только,что мяса должно быть 30-40%, а пюре 60-70%. Луковицу режем кубиком и обжариваем.
2
Шашлык режем крупно и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
3
Смешиваем пюре, мясо и лук. Можно добавить кинзу или другую зелень. У меня пюре было с укропом, поэтому я не добавляла. Соль, перец по вкусу.
4
Из муки, яйца, соли, растительного масла и воды замешиваем тесто. Даём отдохнуть 30 минут.
5
Тесто делим на 2-3 части, чтобы удобнее было работать. Тонко раскатываем. Тесто эластичное, с ним работать очень приятно. Вырезаем кружочки стаканом. На каждый выкладываем начинку. Защипываем края.
6
Отвариваем вареники в подсоленной воде и подаём со сметаной или любимым вашим соусом. Так же можно обжарить ещё одну луковицу и перемешать с отваренными варениками.
7
Если вы не сразу намерены варить все вареники, то лучше присыпать мукой доску, которая поместится в вашу морозилку, и выкладывать готовые вареники на нее. После этого накрыть пленкой и заморозить. А когда замёрзнут, можно сложить в пакет и хранить до следующего раза.
8
Заходите в мой блог в Инстаграме vkusnoe___prosto - новые рецепты каждые 2 дня!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!