Вареники с сырым картофелем и салом

Вареники с сырым картофелем и салом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
11

Ингредиенты

Тесто:
молока 250 мл
яйцо 1
растительного масла 1 ст. л.
соли 1 ч.л.
муки 500-550 г
Начинка:
очищенного картофеля 1 кг
сала (солёного или свежего) 200 г
луковицы 2
чеснока 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Муку высыпать в миску, добавить яйцо. Перемешать. Добавить масло. Добавить соль. Перемешать. Влить молоко. Замесить тесто. Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки). Из теста сформировать шарик. Накрыть его пищевой пленкой. Оставить на столе на 40–45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).
2
Готовим начинку. Пропустить через мясорубку сало, лук, чеснок. Отдельно (в другую ёмкость) пропустить картофель. Картофель отжать через марлю от лишней жидкости. Все ингредиенты для начинки перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло). Раскатать тонко, слоем 1–2 мм. При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки необходимого диаметра. В центр положить начинку и сформировать вареники. Можно либо заморозить, либо сразу же сварить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!