
Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Томилова
Инстаграм @doma_prosto_vkysno
#вареникискартошкой #вареники #ужин #завтрак #еда...
2 ч.
15 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 1 стак.
- Яйцо 1
- Раст. масла 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Для начинки:
- Картофеля 1 кг
- Большая луковица 1
- Сливочного масла 50 г
- Раст. масла 2 ст. л.
- По вкусу соль
- Для соуса:
- Майонеза 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Замесить тесто. Картофель почистить, отварить до готовности. Воду слить, а картошку размять в пюре.
2
На присыпанную мукой поверхность выложить тесто. Тонко раскатать. С помощью формочек (или чашки) нарезать тесто на кружочки, в середину выложить начинку, сформировать вареник.
3
Варить в кипящей подсоленной воде периодически помешивая. Как вареники всплыли, проварить две минуты. Подавать с соусом, сметаной или маслом. По желанию можно посыпать свежемолотым перцем и хрустящим луком.



4.881456
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями