
Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
20-30 мин
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 2 пач.
- Майонеза 3 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Сыра 100 г
- Вишня замороженная 200 г
- Тростниковый сахар 3 ст. л.
- Масло подсолнечное и сливочное 1 ст. л.
- Сметана по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог размять толкушкой, добавить тертый сыр, майонез и муку. Замесить крутое тесто,такое, чтобы не липло к рукам. От теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать колбаски - лучше это делать на доске с присыпанной мукой. Нарезать на кусочки и опустить их в кипящую подсоленную воду (добавить в воду немного растительного масла). Когда вареники всплывут, вытащить их шумовкой и промазать сливочным маслом.
2
Вишню разморозить, добавить в нее тростниковый сахар. Керамические формочки (можно использовать эко-формы из под коломенской сметаны) смазать растительным маслом, выложить ленивые вареники, добавить сметану и вишню. Запечь в духовке при 180 градусах 15 мин. Подать ленивые вареники (прямо в этих же керамических формочках) горячими к чаю/ кофе.



4.881442
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями