Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
20-30 мин
2-3 порции
Ингредиенты
- творога 2 пачки
- майонеза 3 ст.л.
- муки 1 стакан
- сыра 100 г
- вишня замороженная 200 г
- тростниковый сахар 3 ст.л.
- масло подсолнечное и сливочное 1 ст.л.
- сметана по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог размять толкушкой, добавить тертый сыр, майонез и муку. Замесить крутое тесто,такое, чтобы не липло к рукам. От теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать колбаски - лучше это делать на доске с присыпанной мукой. Нарезать на кусочки и опустить их в кипящую подсоленную воду (добавить в воду немного растительного масла). Когда вареники всплывут, вытащить их шумовкой и промазать сливочным маслом.
2
Вишню разморозить, добавить в нее тростниковый сахар. Керамические формочки (можно использовать эко-формы из под коломенской сметаны) смазать растительным маслом, выложить ленивые вареники, добавить сметану и вишню. Запечь в духовке при 180 градусах 15 мин. Подать ленивые вареники (прямо в этих же керамических формочках) горячими к чаю/ кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!