ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вареники с молодой капустой и маринованными маслятами

Вареники с молодой капустой и маринованными маслятами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

Мука 3 стакана
Горячая вода 1 стакан
Соли Щепотка
Яйцо 1 шт
Лук 1 шт
Маринованные маслята 400 граммов
Молодая капуста небольшой вилок
Растительное масло для обжаривания
Свиное сало с мясной прослойкой 300 граммов
Соль по вкусу
Чёрный перец
Сметана для подачи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
3 стакана муки, щепотка соли, 1 взболтанное яйцо. Перемешиваю. Вливаю 1 стакан горячей воды. Замешиваю тесто. Убираю под плёнку на 30 минут. Всё, тесто готово!
2
Начинка: На сковороде обжариваю лук, 1 шт. Добавляю мелко нарезанные маринованные маслята, 400 граммов (подойдут любые маринованные или солёные грибы, используйте те, что вы любите).
3
Добавляю нашинкованную молодую капусту, небольшой кочан. Тушу до сильного уменьшения объема, максимально выпаривая жидкость. Начинку я не солю, так как достаточно соли дадут маринованные грибы.
4
Когда тесто готово, начинка готова и остыла, я леплю вареники. Готовые вареники отвариваю в кипящей подсоленной воде небольшими порциями.
5
Шкварки: свиное сало с прослойками мяса нарезаю мелкими кубиками. Приправляю солью, чёрным перцем. Обжариваю до хрустящей золотистой корочки на среднем нагреве (так лучше вытапливается жир и появляется та самая золотистая хрустящая корочка).
6
«Тяжёлую» версию вареников подаю со шкварками, поливая вытопившимся жиром и обильно посыпая чёрным перцем.
7
«Лёгкую», диетическую версию вареников я подаю со сметаной, но так же обильно посыпаю чёрным перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, только я сделала с квашеной капустой) тесто по вашему рецепту ❤️
5 сентября 2021 г.
Ответить
Квашеная капуста - это ещё вкуснее должно быть 👍
5 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!