avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с квашеной капустой и картошкой 🥟
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с квашеной капустой и картошкой 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#календарь Вареники - это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась...
1 ч.
1

Ингредиенты

  • Для теста :
  • муки 250 гр.
  • воды 175 гр.
  • растительного масла 2,5 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Для начинки :
  • картофеля 3 шт.
  • квашеной капусты 350 гр.
  • Растительное масло для пассеровки
  • Чёрный перец молотый щепотка
  • Для зажарки :
  • свиного сало 150 гр.
  • лука 1-2 шт.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Для приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.
2
Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и отправляем вариться до готовности.
3
Разминаем картофель в пюре любым удобным для вас способом.
4
Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета.
5
Квашеную капусту отвариваем 15 минут, остужаем и отжимаем от воды. Чтобы капуста не тянулась из готовых вареников, нарезаем её ножницами.
6
Порезанную капусту отправляем в сковороду с пассерованным луком.
7
Капусту с луком соединяем с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
8
Приступаем к приготовлению теста. Хочу сказать, что тесто получается мягким и эластичным и не липнет к столу и к рукам. С ним можно работать, не подсыпая муку на рабочую поверхность. Просеиваем в миску муку, вливаем растительное масло.
9
Вилкой размешиваем до соединения с мукой. Сразу вливаем закипевшую воду и быстро перемешиваем. Затем рукой замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами, так как мука в разных регионах - разная. Тесто должно быть не очень мягким и не очень тугим. Оставляем тесто полчаса отдохнуть. Прикрываем полотенцем.
10
Раскатываем тесто на столешнице и вырезаем кружочки. На каждый выкладываем начинку.
11
Лепим вареники. Готовые вареники с квашеной капустой и картошкой или отвариваем сразу в подсоленной кипящей воде, или отправляем в морозильную камеру впрок.
12
Сало нарезаем брусочками. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
13
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на жире от жарки сала. Смешать.
14
Готовые вареники поливаем шкварками и луком. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1