Вареники с квашеной капустой и картошкой 🥟

Вареники с квашеной капустой и картошкой 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#календарь Вареники - это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась...
1 ч.
45

Ингредиенты

Для теста :
муки 250 гр.
воды 175 гр.
растительного масла 2,5 ст.л.
Соль щепотка
Для начинки :
картофеля 3 шт.
квашеной капусты 350 гр.
Растительное масло для пассеровки
Чёрный перец молотый щепотка
Для зажарки :
свиного сало 150 гр.
лука 1-2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.
2
Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и отправляем вариться до готовности.
3
Разминаем картофель в пюре любым удобным для вас способом.
4
Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета.
5
Квашеную капусту отвариваем 15 минут, остужаем и отжимаем от воды. Чтобы капуста не тянулась из готовых вареников, нарезаем её ножницами.
6
Порезанную капусту отправляем в сковороду с пассерованным луком.
7
Капусту с луком соединяем с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
8
Приступаем к приготовлению теста. Хочу сказать, что тесто получается мягким и эластичным и не липнет к столу и к рукам. С ним можно работать, не подсыпая муку на рабочую поверхность. Просеиваем в миску муку, вливаем растительное масло.
9
Вилкой размешиваем до соединения с мукой. Сразу вливаем закипевшую воду и быстро перемешиваем. Затем рукой замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами, так как мука в разных регионах - разная. Тесто должно быть не очень мягким и не очень тугим. Оставляем тесто полчаса отдохнуть. Прикрываем полотенцем.
10
Раскатываем тесто на столешнице и вырезаем кружочки. На каждый выкладываем начинку.
11
Лепим вареники. Готовые вареники с квашеной капустой и картошкой или отвариваем сразу в подсоленной кипящей воде, или отправляем в морозильную камеру впрок.
12
Сало нарезаем брусочками. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
13
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на жире от жарки сала. Смешать.
14
Готовые вареники поливаем шкварками и луком. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍 Я тоже так делаю всегда. Это наши любимые вареники! Наша семья всегда уплетает их с удовольствием)
4 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!