Калитки #пп

Калитки #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шахматова🏃‍♂️
Блюдо народов Карелии #готовкаглавныйантидепрессантnsh

Ингредиенты

ржаная мука
Сметана
Молоко
Соль
Начинка
Картофель отварной
Рисовая каша молочная
Ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка: 1.Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и оставьте в сторону остывать. 2.рисовая густая молочная каша 3. Ягода перетертая с сахаром(морошка, брусника, черника)
2
Тесто:смешайте в стакане молоко и сметану: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах — простокваше, кефире или сметане, как в этом рецепте. Просейте муку, добавьте немного соли и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, перемешивая.
3
Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто. Замесите тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 20–30.
4
Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатайте их на посыпанной мукой поверхность в круглые сканцы толщиной 1–1,5 мм. Уложите на середину каждого сканца 2.столовые ложки начинки, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипайте их с интервалом около 1 см. 4. Положите калитки на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!