Пирожки с мясом и рисом в духовке

Пирожки с мясом и рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления великолепной выпечки с начинкой из мяса и риса на...
105 минут
12 порции
36

Ингредиенты

На тесто для пирожков:
Молоко 250 мл
Свежие дрожжи 25 гр
Сахар 1 ст.л
Куриное яйцо 1 шт
Сливочное масло 40 гр
Мука пшеничная 500 гр. (± 50 гр.)
Соль 1 ч.л
Растительное масло 1 ст.л
Для смазывания пирожков:
Куриное яйцо (желток) 1 шт.
Молоко 2 ст.л
Для начинки на пирожки:
Растительное масло 2 ст.л
Мясной фарш 300 г
Лук репчатый 1 гол.
Отварной рис 150 гр
Сливочное масло 50 гр
Смесь перцев по вкусу
Кориандр по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выливаем в глубокую миску 250 миллилитров молока комнатной температуры, после чего высыпаем в нее 1 столовую ложку сахара, выкладываем 25 граммов свежих дрожжей, 3 полных столовых ложки пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, затем ставим миску в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.
2
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, после чего выкладываем в нее 40 граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем. По прошествии 15 минут выливаем опару в миску с яично-масляной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего просеиваем в миску 400 граммов пшеничной муки и добавляем в нее 1 чайную ложку соли.
3
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем продолжаем тщательно вымешивать руками 10 минут до однородной консистенции. Выливаем в миску с тестом 1 столовую ложку растительного масла и вымешиваем тесто еще 2 минуты, после чего прикрываем миску с тестом полотенцем и ставим ее на 1 час в теплое место.
4
Для приготовления начинки ставим на плиту сковороду и выливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее 300 граммов мясного фарша и перемешивая обжариваем его на высокой температуре плиты. Нарезаем довольно мелко 1 головку репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду с фаршем и перемешивая обжариваем 7 минут на высокой температуре плиты. Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, мускатный орех, кориандр и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5
Переключаем плиту на малую температуру и прикрыв сковороду крышкой продолжаем тушить фарш с луком еще 5-7 минут, после чего выкладываем в сковороду 150 граммов отварного риса, 50 граммов сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем выкладываем приготовленную начинку в миску и отставляем остужать.
6
По прошествии 1 часа хорошо вымешиваем тесто в миске и вновь ставим ее на 30-35 минут в теплое место, по истечении которых смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто. Вымешиваем и делим тесто на 12 кусочков, после чего формируем из них колобки, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.
7
Разминаем каждый колобок до лепешки нужного размера и выкладываем на них по 2 столовых ложки приготовленной начинки, после чего хорошо слепляем края лепешек и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем их взбитым яичным желтком с 2-мя столовыми ложками молока.
8
Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут, после чего достаем противень из духовки и даем приготовленным пирожкам немного времени остыть, затем выкладываем их на тарелку. Приятного Вам аппетита и чаепития!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепных пирожков на дрожжевом тесте с начинкой из риса и мяса в духовке: https://youtu.be/pY0rhBMvDC8
10
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
MorandiTM
оставил(а)
спасибо за рецепт!
25 июля 2021 г.
Ответить
Всегда большое пожалуйста!
26 июля 2021 г.
Ответить
Вот такие пирожки получились у меня.👍👍👍
24 октября 2021 г.
Ответить
Удачного Вам приготовления во все времена, Сергей!
25 октября 2021 г.
Ответить
Искала конкретно тесто для пирожков, этот вариант подошёл идеально, под любую начинку😋 уже сделала раз 5 😄
13 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!