Красный рис с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
Ингредиенты
- Рис рубин 180 гр
- Говяжий фарш 360 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Душистый перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим рис. Трижды его промываем, затем выкладываем в казан, заливаем 2,5 стаканами фильтрованной воды и ставим на огонь. Варим около 40 минут. После закипания солим.
2
Пока готовится рис, займемся другими ингредиентами.
Лук режем на средние кусочки и жарим. Добавляем соль и смесь перцев.
3
Морковь чистим, трем на крупной терке и отправляем к луку. Перемешиваем и обжариваем вместе пару минут.
4
Добавляем к овощам фарш. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
За 3-5 минут до готовности, кладем в сковороду лавровый лист и душистый перец. После готовности извлекаем их.
5
Соединяем вместе рис фарш с овощами. Даем настояться минут 15.
Красный рис с мясом готов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!