Рис с мясом и овощами типа пибимпап (кор. 부븸밥)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Обед на основе пибимпапа. Но без яичницы, потому что яичницу едим на завтрак почти...
1 час
3
Ингредиенты
- Рис круглый (крупа) – 1 чашка (300 мл)
- Вода – 1,5 чашки
- Фарш мясной – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Огурец – 1 штука
- Перец болгарский
- Салат
- Соль, перец
- Масло кунжутное
Шаги приготовления
1
Рис хорошо промываем, заливаем холодной водой, оставляем на 0,5 часа.
Через 0,5 часа еще раз промываем, заливаем свежей водой, ставим на огонь, доводим до кипения, огонь снижаем до минимума, больше не перемешиваем, варим 15-20 минут под закрытой крышкой (крышку не открываем). Готовый рис снимаем с огня, добавляем кунжутное масло. Я рис не солю.
2
Пока рис варится, обжариваем лук, добавляем к луку фарш, солим, перчим, тушим до готовности.
Отдельно слегка обжариваем в масле мелко порезанную полосочками морковь и болгарский перец (режем, как нравится).
3
Когда все продукты будут готовы, в центр тарелки кладем порцию риса, вокруг риса раскладываем мясо и овощи.
Можно сверху еще добавить яичницу.
Яркий обед / ужин готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями