avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире. Без дрожжей

Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире. Без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого теста на...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 2
  • сахара 2 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • кефира 500 мл
  • соды 1 ч. л.
  • растительного масла 2-3 ст. л.
  • муки ~800 г (+/-)
  • Для начинки:
  • мясного фарша 450 г
  • круглого риса 100 гт+ 250 мл воды
  • луковица 1
  • соль, перец
  • растительного масла 3 ст. л.
  • если будете выпекать в духовке: +1 желток для смазывания пирожков
  • если будете жарить на сковороде: + масло для обжаривания

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
Для начала подготовим начинку: В кастрюлю перекладываем промытый рис, добавляем соль и растительное масло. Варим 15-20 минут. Пока рис варится мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости. Добавляем соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем. Добавляем сварившийся рис и снова хорошо перемешиваем. Начинка для пирожков готова!
2
Пока начинка остывает займёмся тестом. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Вливаем кефир и размешиваем. Кефир берите не очень свежий — чем старше, тем лучше (обезжиренный кефир не подойдёт). Следом всыпаем соду, вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.
3
Вводим муку. Пока тесто позволяет, вымешиваем в миске с помощью ложки, затем выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками. При необходимости, добавляем муку. Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным и эластичным. Формируем пирожки и обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности. Готовые пироги выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.
4
Если Вам не нравятся жареные пирожки, тогда испеките их в духовке. Выкладываем сформированные пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазываем поверхность пирожков желтком, при помощи силиконовой кисточки. И отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут. Готово! Можно подавать на стол.
5
Подробности и детали можно посмотреть в коротком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=QFjrxefl7pU
6
Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Спасибо за рецепт,Людмила!Изменила начинку.Положила картофель с грибами и зелёным луком.Делала на 2 семьи и свои пирожки и Ваши.
28 июня 2018 г.
Ответить
На здоровье, Алёна! 🌷🌷🌷 Спасибо за доверие к рецепту!
1 июля 2018 г.
Ответить
Это Вам спасибо.Жду новых рецептов выпечки.
1 июля 2018 г.
Ответить
Как раз сегодня рецепт булочек добавила 🌷
1 июля 2018 г.
Ответить
Обязательно посмотрю
1 июля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!