
Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
#тыква
Самые простые, быстрые и вкусные пирожки на сковороде, которые готовятся в...
Ингредиенты
- Для начинки:
- тыквы "баттернат" (грушевидная) 200 г.
- сахара 3 ст.л.
- корицы (при желании) 1 ч.л.
- Для теста:
- пшеничной муки 2 ст.
- крутого кипятка 1/2 ст.
- соли 0,5 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сперва стоит сделать начинку. Для этого нужно очистить от кожуры и семян тыкву. Натереть ее на крупной терке. Смешать с 1 ст.л. сахара и оставить на 15 минут. Спустя 15 мин. добавить оставшиеся 2 ст.л. сахара и при желании корицу.
2
Начинку нужно перемешать. Дать постоять еще минут 10. Затем отжать лишний сок. И начинка готова. Она не требует предварительного отваривания или тушения.
3
Готовим быстрое и простое тесто для пирожков. Ставим чайник, чтобы вскипятить воду. Смешиваем муку с солью. Добавляем крутой кипяток и перемешиваем ложкой, т.к. тесто очень горячиее для рук.
4
Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Даем остыть тесту минут 5. и замешиваем тесто руками. При необходимости добавляем немного муки. Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам.
5
Раскатываем тесто. Дальше следует вырезать кружочки нужного вам размера. (Я беру чашку, поскольку у нее круг больше чем у стакана).
6
На одну сторону кружка выкладываем тыквенную начинку. Накрываем второй половинкой теста. Защипываем края. Можно это сделать не руками, а вилкой. Получится пирожок в виде "чебурека".
7
Сковороду слегка смазываем (силиконовой кисточкой) растительным маслом. Выкладываем пирожки и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.



4.97734
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями