ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с куркумой, сердечками и тыквой

Пирожки с куркумой, сердечками и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Ароматные, мягкие, вкусные пирожки! 😋Не поленитесь, приготовьте их! Вы будете приятно...

Ингредиенты

Для начинки:
куриных или индюшиных сердечек 500 гр.
тыквы 200 гр.
большая луковица 1
чеснока или 0,5 ч.л. сушёного чеснока 1-2 зубчика
Растительное масло для жарки
Для теста:
молока с водой (1:1) тёплые 250 мл.
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
сухих дрожжей 1 ч.л.
куркумы 0,5 ч.л.
оливкового или растительного масла 2 ст.л.
муки 400 гр.
Для смазывания пирожков:
желток 1
молока 1 ч.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто руками, я делала это в хлебопечке. Делаем сначала опару, но можно и сразу замешать все ингредиенты. Опара делается для проверки дрожжей. Для опары смешать тёплое молоко с водой, сахаром и дрожжами, туда же засыпаем 2-3 ст.л. муки и тщательно перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте подниматься. Если в течение 15-20 минут опара не поднимется, значит дрожжи плохие и их лучше не использовать.
2
Когда опара поднялась, смешиваем с другими ингредиентами. Не забивайте тесто мукой, если оно вам покажется немного жидковатым, иначе пирожки получатся дубовыми. После того как смешали все ингредиенты для теста, нужно хорошенько вымесить тесто сначала в чаше, а затем на столе, стол и руки можно смазать маслом слегка, чтобы тесто не прилипало. Вымешивать надо около 10 минут, растягивая тесто по столу и снова складывая его.
3
После вымешивания, тесто не будет жидким, так как при тщательном смешивании муки и жидкости развивается клейковина. В итоге у вас должен получится мягкий шар, слегка липнущий к рукам. Затем смазываем маслом чашу, кладём в неё тесто, накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на расстойку. В идеале тесто должно подняться 2 раза, после первого подъёма обминаем тесто, накрываем и оставляем ещё раз подняться, после таких манипуляций, ваши пирожки будут пышными и мягкими.
4
Замес теста в хлебопечке гораздо проще. Закладываем опару и все остальные ингредиенты и дальше хлебопечка сделает всё сама. После замеса, также оставляем тесто на расстойку в 2 подъёма.
5
Оставляем тесто в покое и готовим начинку. У сердечек отрезаем всё лишнее. Тыкву режем на небольшие кусочки. Измельчаем всё вместе с чесноком в мясорубке. Лук режем кубиком. Обжариваем смесь с луком, на среднем огне или мощности, на масле, минут 10, жидкости почти не должно остаться, но всё зависит от сочности тыквы и лука, может понадобиться немного больше времени. Начинка не должна быть жидкой, иначе пирожки расклеятся и потекут. В самом конце готовки, начинку солим и приправляем по желанию.
6
После того как тесто поднялось 2 раза, делим его на небольшие шарики примерно по 45-50 гр. Накрываем плёнкой или пакетом, чтобы не заветрились и оставляем их ещё минут на 15, отлежаться, так тесто станет мягче и податливее. Затем каждый шарик раскатываем на столе скалкой или руками в лепёшку, в середину выкладываем примерно пару столовых ложек начинки и защипляем края, начиная это делать с середины.
7
Противень застилаем пергаментом силиконизированным или ещё лучше силиконовым ковриком, и укладываем на него швом вниз пирожки. Накрываем пирожки лёгким кухонным полотенцем и оставляем пирожки в теплом не проветриваемом помещении, подняться ещё на 30 минут.
8
После того как пирожки поднялись, смазываем их смесью из желтка с 1 ч.л. молока, оставляем минут на 5-10 подзаветриться (тогда получится красивая румяная, ровная корочка сверху) ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 180° C, примерно на 20-25 минут, всё зависит от вашей духовки.
9
Когда пирожки станут румяными, вынимаем их из духовки. Вкусные и мягкие пирожки готовы, но не спешите, дайте им слегка остынуть, горячую сдобу есть вредно.😉 Приятного вам аппетита! 😋👍
10
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
😋
27 ноября 2020 г.
Ответить
🌺🌺🌺😘
27 ноября 2020 г.
Ответить
Очень красивые пирожки!
27 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо Наташа!😘😘😘
27 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!