Пирожки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Ингредиенты
- кефира 1/2 стакана
- сметаны 1/2 стакана
- Соль щепотка
- сахара 1 ч. Ложки
- разрыхлииеля 1 ч.л
- раст. масла 1 ст. ложка
- Муки, сколько возьмёт тесто
- Для начинки
- тыквы 500 гр
- средняя луковица 1
- Соль маленькая щепотка
- Чёрный перец щепотка
- Присыпка
- Сахар 3-4 ст. Ложки
- Мука 1 ст. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из выше стоящих ингредиентов сделать тесто. Тесто должно быть хорошо вымешанным не мягким, не должно липнуть к рукам. Вымесить, положить под перевёрнутую чашку и дать полежать 30 мин.
2
Пока отдыхает тесто делаем начинку. Тыкву и лук почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить маленькую щепотку соли и чёрный перец. Перца надо чтобы он чувствовался, но смотрите не пересыпьте. Всё перемешать и отставляем в сторону.
3
Присыпка: сахар смешать с мукой.
4
Ну а теперь сами процесс приготовления пирожков. Тесто раскатать в пласт порезать на прямоугольники или квадраты, как вам удобнее. На каждый прямоугольник сыпем присыпку, затем кладём начинку и залепляем края придём форму пирожков.
5
Пирожки перекладываем на противень швом вниз, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин зависит от духовки.
6
После выпечки ещё горячие пирожки смазать слив. маслом и прикрыть полотенчиком до полного остывания. Всем удачи. 👋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!