avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки на сковороде из дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки на сковороде из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Нежнейшая выпечка без особых усилий!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • ОПАРА:
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки (из общего количества) 2 ст. л.
  • Тёплой воды 250 мл
  • ТЕСТО:
  • Опара
  • Муки 500 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
В миске смешиваем ингредиенты для опары.
2
Подогреваем воду до ≈ 40°, заливаем к сухим ингредиентам, хорошо перемешиваем и ставим опару в тепло на 15 минут.
3
Когда наши дрожжи ожили и появилась шапочка, добавляем муку с солью и силиконовой лопаткой замешиваем тесто.
4
Как только наше тесто станет отлипать от лопатки, добавляем масло и руками вымешиваем тесто.
5
Всё масло должно впитаться в тесто. Накрываем ёмкость с тестом крышкой или пищевой плёнкой и ставим в тепло на час.
6
Готовим начинку. У меня в этот раз были ленивые пирожки, для которых я взяла сосиски и разрезала их пополам.
7
Через час приступаем к выпечке. Наше тесто увеличилось в три раза!
8
Для удобства я взвесила тесто.
9
Вес теста поделила на количество сосисок, таким образом узнав, сколько должен весить кусочек теста для пирожка.
10
Разделила тесто на 16 равных кусочков.
11
В это время ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и включаем разогреваться. Пирожки берут совсем немного масла, но я наливаю столько, чтобы пол пирожка было в масле.
12
Как только масло прогрелось, уменьшаем огонь и начинаем формировать пирожки - прямо в ладошке расплющиваем тесто по размеру начинки, кладём начинку и защипываем. Пирожок опускаем в масло швом вниз. Заранее их лепить не стоит - слепили и на сковороду. Жарятся быстро! Переворачиваем и прожариваем до румяной корочки со второй стороны. Если не считать время на расстойку теста - сама готовка занимает минимум времени, а результат бесподобный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями