avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Не всегда хорошо работает духовка в доме, а угостить родных вкусняшками очень хочется....

Ингредиенты

  • муки 750 г.
  • сухих дрожжей 11 г. (1 пакетик)
  • кефира 500 мл.
  • яйца 2
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • растительного масла 5 ст.л.
  • (из данных ингредиентов получается около 40 шт. пирожков)
  • Начинка: любая на ваше усмотрение
  • Для обжарки: растительное масло (примерно 200 мл.)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
1/2 часть муки смешать с дрожжами.
2
Добавить кефир комнатной температуры, взбитые вилкой или венчиком яйца, соль, сахар, растительное масло. Перемешать.
3
Добавить оставшуюся часть муки. Перемешать ложкой, а затем руками. При необходимости добавить немного муки.
4
Положить тесто в миску и накрыть его пищевой пленкой. Оставить тесто в покое на 1 час в теплом месте. Оно должно подняться.
5
Тем временем, пока тесто поднимается следует подготовить начинку для пирожков. Начинка может быть любой, на ваше усмотрение: тушеная капуста с луком, мясная начинка, рис с яйцом, картофель с грибами, творог с изюмом, варенье и т.д.
6
Готовое тесто взбить. Разрезать на 2 части. Скатать в жгуты. Каждый жгут в виде колбаски и порезать на равные кусочки.
7
Кусочки скатать в шарики. Шарики раскатать и выложить начинку. Защипнуть края.
8
В сковороду налить растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно на половину покрывало пирожки.
9
Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся на раскаленном масле они очень быстро буквально 2 минуты.
10
Можно подавать к столу. И даже на следующий день пирожки будут мягкими, нежными, воздушными и вкусными!
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2