
Пирожки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Не всегда хорошо работает духовка в доме, а угостить родных вкусняшками очень хочется....
Ингредиенты
- муки 750 г.
- сухих дрожжей 11 г. (1 пакетик)
- кефира 500 мл.
- яйца 2
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- растительного масла 5 ст.л.
- (из данных ингредиентов получается около 40 шт. пирожков)
- Начинка: любая на ваше усмотрение
- Для обжарки: растительное масло (примерно 200 мл.)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1/2 часть муки смешать с дрожжами.
2
Добавить кефир комнатной температуры, взбитые вилкой или венчиком яйца, соль, сахар, растительное масло. Перемешать.
3
Добавить оставшуюся часть муки. Перемешать ложкой, а затем руками. При необходимости добавить немного муки.
4
Положить тесто в миску и накрыть его пищевой пленкой. Оставить тесто в покое на 1 час в теплом месте. Оно должно подняться.
5
Тем временем, пока тесто поднимается следует подготовить начинку для пирожков. Начинка может быть любой, на ваше усмотрение: тушеная капуста с луком, мясная начинка, рис с яйцом, картофель с грибами, творог с изюмом, варенье и т.д.
6
Готовое тесто взбить. Разрезать на 2 части. Скатать в жгуты. Каждый жгут в виде колбаски и порезать на равные кусочки.
7
Кусочки скатать в шарики. Шарики раскатать и выложить начинку. Защипнуть края.
8
В сковороду налить растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно на половину покрывало пирожки.
9
Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся на раскаленном масле они очень быстро буквально 2 минуты.
10
Можно подавать к столу. И даже на следующий день пирожки будут мягкими, нежными, воздушными и вкусными!
11
Приятного аппетита!



4.861596
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)