avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой на сковороде

Пирожки с капустой на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Герасимова
Простой рецепт пирожков на сковороде, которые получаются очень вкусными.
1 ч. 30 минут.
18 пирожков
1

Ингредиенты

  • муки 4 стакана
  • молока 1 стакан
  • Сухие дрожжи
  • яйцо 1
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Для начинки
  • яйца 2
  • капусты Небольшой кочан
  • Сливочное масло
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Заранее сделаем начинку. Варим яйца, режем мелко капусту, лук, зелень.
2
Примерно 500-600 мл воды доводим до кипения, снимаем, помещаем в неë нашу капусту, лук, зелень и снова доводим до кипения, варим 5-7 мин.
3
После когда всë сварилось, откидываем капусту на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость, добавляем нарезанное мелко яйцо, размягчëнное сливочное масло, добавляем специи, соль и перемешиваем.
4
Начинка готова, переходим к приготовлению теста. Молоко нагреваем и добавляем к нему сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, до растворения дрожжей, и отправляем в миску с небольшим количеством муки, снова перемешиваем.
5
Накрываем крышкой и сверху полотенцем, оставляем на 15-20 минут. Опара готова.
6
В отдельной мисочке взбиваем яйцо, добавляем в тесто.
7
Затем добавляем растительное масло, и перемешиваем.
8
Постепенно всыпаем муку, всё время перемешиваем.
9
Когда тесто становится густым, выкладываем его на стол, замешиваем тесто руками.
10
Ножом разрезаем тесто на небольшие равные кружочки, с помощью скалки раскатываем ровные лепешки.
11
Добавляем начинку в тесто, аккуратно накладываем в центр и залипаем края.
12
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.
13
Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусненько! Спасибо за рецепт
18 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!