
Пирожки "Лапти"
Рецепт с фото пошаговый
Это я в детстве так назвала эти пирожки, потому, что они плоские, моя мама пекла...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Кефир (теплый) 0,5 л
- Мука 600-700 г
- Сода 1 ч.ложка
- Соль 1 ч.ложка
- Картофель 5-6 шт
- Укроп 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплый кефир (Я достаю его из холодильника заранее), добавить соду, хорошо перемешать, чтобы появились пузырьки (кефир погасит соду), соль и просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут, отдохнуть (чтобы клейковина набухла)
2
Картофель очистить, сварить и размять, как на пюре, но не жидко, к картофелю добавить мелко нарезанный укроп, перемешать, начинка готова.
3
Тесто разделить на шарики, немного его примять и разложить на кусочки начинку, слепить пирожки и дать им полежать.
4
Теперь самое главное, почему эти пирожки называют "Лапти".
Перед жаркой каждый пирожок надо раскатать скалкой.
5
Жарим пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом, с двух сторон.
6
Готовые пирожки складываем в миску, подаём к чаю, а можно и к борщу, вместо хлеба.
Приятного аппетита!



4.911232
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями