Пирожки в духовке с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мука 800 г
- Вода 400-500 мл
- Сахар 3-4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 1 пачка
- Растительное масло 3 ст. л.
- Начинка:
- Картофель средний 4-5 шт.
- Масло сливочное по вкусу
- Соль по вкусу
- Кунжут для посыпки
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеянную муку смешиваем с солью, сахаром и дрожжами. Добавляем кипячёную воду и растительное масло. Перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Если нужно ещё муки, добавляем. Тесто должно не липнуть к рукам. Собираем в шар. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на час. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
2
Для начинки чистим картофель, нарезаем, заливаем водой и варим до готовности. Сливаем часть воды, превращаем в картофельное пюре, добавляем соль и масло. Остужаем.
3
Поднявшееся тесто обминаем и делим на части. С каждого кусочка теста формируем шарик, раскатываем. В центр каждого кладём картофельную начинку и формируем пирожок любым удобным способом.
4
Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирожки примерно на 30 минут до румяного цвета.
Готово! Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями