
Гречневые пирожки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#оставайсядома #пп #сытно #комбо
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 400 гр
- кипятка 200 мл
- соли 0,5 ч. л
- специи по желанию
- растительного масла 3 ст. л.
- Для начинки:
- фарша 500 гр
- сухой гречки 60 гр
- кипятка 100 мл
- Соль/специи по вкусу
- Для зажарки:
- средняя морковь 1
- большой лук 1
- томатной пасты 2-3 ч. л.
- соль/специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чаше смешиваем муку, соль, специи (у меня сушёный укроп). Заливаем 200 мл кипятка и перемешиваем до образования комочков. Теперь вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем минут 10-15. Заворачиваем в пакет, накрываем полотенцем и оставляем на столе на некоторое время.
2
Пока тесто подходит, занимаемся фаршем: либо размораживаем готовый, либо готовим фарш из мяса, приправляем специями. У меня соль и специи для мяса.
3
Гречку заливаем кипятком. Даем настояться и впитать воду. Затем смешиваем с фаршем. Для сочности начинки можно добавить сливочного масла.
4
Возвращаемся к тесту. Тесто необходимо еще раз обмыть и раскатать в тонкий пласт. Обрезаем неровные края, делим пласт теста на квадраты примерно 15 на 15 см.
5
На каждый квадрат выкладываем начинку и заворачиваем конвертик (или формируем пирожки - как кому удобно).
6
Режем не крупно лук, морковь нарезаем мелкой соломкой. Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. На разогретой сковороде поджариваем лук до прозрачности, всыпаем морковь, добавляем любимые специи и соль.
7
Пока овощи тушатся, кипятим воду и заливаем кипятком морковь и лук на сковороде, еще пару минут тушим и выкладываем наши пирожки.
8
Делаем огонь меньше среднего, накрываем крышкой и тушим еще минут 20-30. При необходимости можно добавить еще воды. Блюдо готово, всем приятного аппетита👌



5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями