Пирожки на тесте «поплавок»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
Быстрое дрожжевое тесто «поплавок» получается очень нежное и воздушное
Ингредиенты
Тесто
тёплой воды 250 мл
сухих дрожжей 11 гр
сахара 2 ст л
муки 500 гр
соли 1 ч л
растительного масла 2 ст л
Начинка может быть любая
вареных яйца 2
отварной гречки 150 гр
Соль
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миску наливаем тёплую воду, растворяем сахар, добавляем дрожжи, немного размешиваем, накрываем миску полотенцем и ждём 15 минут пока не появится пенка.
2
Просеиваем муку, добавляем соль и вымешиваем тесто, добавляем растительное масло, вымешиваем до однородности и эластичности теста.
3
Тесто кладём в целлофановый пакет и завязываем, кладём тесто в миску с ледяной водой на 20 минут, пока тесто не всплывёт.
4
Подготавливаем начинку.
5
Достаём тесто из пакета и формируем шарики, делаем из них лепешки, внутрь кладём начинку, защипываем хорошо края.
6
На разогретую сковороду отправляем пирожки жариться до золотистого цвета с двух сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!