
Пирожки и булочки из дрожжевого и слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Встаньте по-раньше и порадуйте своих родных вкусной выпечкой. Начинку для пирожков...
Ингредиенты
- муки(1кг.200гр.),3 яйца 6 стаканов
- молока(500-600мл.) 3 стакана
- сахара 4 ст.л.
- сухих дрожжей "Саф.Момент" 1,5 пачки
- соли 2 щепотки
- ст.л раст.масла 4
- слоёного теста(любого) 1 упаковка
- джем или повидло(любое),сахарная пудра
- Начинка для пирожков:
- сухих грибов 50 грамм
- головки репчатого лука 2
- гречневой крупы 1 стакан
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В муку добавить дрожжи(перемешать), яйца, молоко, песок, соль и растительное масло. Замесить тесто и поставить на 2,5-3 часа в тёплое место. После чего промесить и поставить доходить минут на 40. Пока тесто подходит делаем начинку.
2
Сварить сухие грибы и поджарить лук. Провернуть всё через мясорубку. Приготовьте рассыпчатую гречневую кашу, смешайте её с грибной массой. Посолите и поперчите.
3
Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол,раскатайте в жгут, разрежьте на кусочки (сделайте из них шарики),а через 5 минут раскатайте из них лепёшки. На середину лепёшек выложите начинку и слепите пирожки. Положите их на противень, смазанный маслом, защипом вниз, дайте им постоять 30 минут, смажьте яйцом и выпекайте 40 минут. Приятного аппетита!
4
Булочки готовятся из этого же теста. Только из жгута делаем узелки, смазываем яйцом и выпекаем.
5
Размораживаем слоёное тесто,раскатываем и скручиваем в жгут. Разрезаем на кусочки(ширина 1,5-2 см.).,наносим повидло или джем и запекаем. Приятного аппетита!



4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями