
Пирожки и булочки из дрожжевого и слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Встаньте по-раньше и порадуйте своих родных вкусной выпечкой. Начинку для пирожков...
Ингредиенты
- Муки(1 кг.200 гр.),3 яйца 6 стак.
- Молока(500-600 мл.) 3 стак.
- Сахара 4 ст. л.
- Сухих дрожжей "саф. момент" 1,5 пач.
- Соли 2 щеп.
- Раст. масла 4 ст. л.
- Слоёного теста(любого) 1 упак.
- Джем или повидло(любое),сахарная пудра
- Начинка для пирожков:
- Сухих грибов 50 г
- Репчатого лука 2 гол.
- Гречневой крупы 1 стак.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В муку добавить дрожжи(перемешать), яйца, молоко, песок, соль и растительное масло. Замесить тесто и поставить на 2,5-3 часа в тёплое место. После чего промесить и поставить доходить минут на 40. Пока тесто подходит делаем начинку.
2
Сварить сухие грибы и поджарить лук. Провернуть всё через мясорубку. Приготовьте рассыпчатую гречневую кашу, смешайте её с грибной массой. Посолите и поперчите.
3
Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол,раскатайте в жгут, разрежьте на кусочки (сделайте из них шарики),а через 5 минут раскатайте из них лепёшки. На середину лепёшек выложите начинку и слепите пирожки. Положите их на противень, смазанный маслом, защипом вниз, дайте им постоять 30 минут, смажьте яйцом и выпекайте 40 минут. Приятного аппетита!
4
Булочки готовятся из этого же теста. Только из жгута делаем узелки, смазываем яйцом и выпекаем.
5
Размораживаем слоёное тесто,раскатываем и скручиваем в жгут. Разрезаем на кусочки(ширина 1,5-2 см.).,наносим повидло или джем и запекаем. Приятного аппетита!



4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями