avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческие булочки с картошкой и грибами

Греческие булочки с картошкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гарнагина

Ингредиенты

  • ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 1 кг
  • ГРИБЫ 400 г
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2 головки
  • КАРТОФЕЛЬ 400 г
  • ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 1 штука
  • СМЕТАНА 200 г
  • КУНЖУТ по вкусу
  • ЧЕСНОК 2 зубчика
  • ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ щепотка
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN 1 столовая ложка

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
1. Обжарить грибы с луком на растительном масле, смешать их с вареной картошкой, добавить специи.
2
2. На столе разложить тесто небольшими шариками и уложить в них начинку, соединить с 2-х сторон, затем с другой стороны.
3
3. Положить на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать желтком (по желанию присыпать кунжутом).
4
4. Выпекать при 180 гр. 30 мин.
5
5. Пока пекутся, приготовить соус: сметану смешать с оливковым маслом, чесноком, специями, соль по вкусу.
6
6. Подаются булочки с соусом. Булочка разрезается ножом и на разрез накладывается соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями