Греческие булочки с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гарнагина
Ингредиенты
- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 1 кг
- ГРИБЫ 400 г
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2 головки
- КАРТОФЕЛЬ 400 г
- ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 1 штука
- СМЕТАНА 200 г
- КУНЖУТ по вкусу
- ЧЕСНОК 2 зубчика
- ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ щепотка
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN 1 столовая ложка
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
1. Обжарить грибы с луком на растительном масле, смешать их с вареной картошкой, добавить специи.
2
2. На столе разложить тесто небольшими шариками и уложить в них начинку, соединить с 2-х сторон, затем с другой стороны.
3
3. Положить на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать желтком (по желанию присыпать кунжутом).
4
4. Выпекать при 180 гр. 30 мин.
5
5. Пока пекутся, приготовить соус: сметану смешать с оливковым маслом, чесноком, специями, соль по вкусу.
6
6. Подаются булочки с соусом. Булочка разрезается ножом и на разрез накладывается соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями