
Гребешки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Выпечка как у бабушки!
40 минут
6
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 100 мл
- Молоко 120 мл
- Дрожжи 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 250-300 г
- начинка:
- Повидло 150 г
- посыпушка:
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из молока, воды, дрожжей, сахара и 1 ст ложки муки готовим опару, чтобы появилась шапочка. Затем добавляем остальные ингредиенты, замешиваем мягкое тесто и убираем на подъем в тёплое место на 20 минут.
2
Готовое тесто делим на шарики, раскатываем, на одну половину кладём начинку, второй закрываем и ножом прорезаем края.
3
Сверху посыпаем посыпушкой, даём гребешкам подняться. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Приятного чаепития!



4.891388
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)