Морские гребешки с шалфеевым маслом (топ!)

Морские гребешки с шалфеевым маслом (топ!)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Шикарный рецепт! Скорее в духе янки! #премияновогоднийстол
35 мин
4 порции
16

Ингредиенты

Морские гребешки 12 шт
Пармская ветчина 4 слайса
Кукуруза консервированная 200 гр
Сливки 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 150 гр
Мука 2-3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок мелко нарубить и пассеровать на оливковом масле. Добавить кукурузу и залить сливками, приправить по вкусу и отварить до мягкости. Пробить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы получить «гладкую» консистенцию.
2
Ветчину выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах 8-10 мин. до хрустящести.
3
100 гр сливочного масла растопить на сковороде, добавить листики шалфея и немного обжарить. Оставить листики, чтобы масло полностью впитало аромат.
4
Гребешки приправить, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле по паре мин с каждой стороны.
5
Собираем блюдо: выложить на середину тарелки кукурузное пюре, вокруг положить гребешки, полить маслом и украсить листиками шалфея.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шик!)
2 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!