
Морские гребешки с шалфеевым маслом (топ!)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Шикарный рецепт! Скорее в духе янки!
#премияновогоднийстол
35 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Морские гребешки 12 шт
- Пармская ветчина 4 слайса
- Кукуруза консервированная 200 гр
- Сливки 100 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 150 гр
- Мука 2-3 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чеснок мелко нарубить и пассеровать на оливковом масле. Добавить кукурузу и залить сливками, приправить по вкусу и отварить до мягкости. Пробить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы получить «гладкую» консистенцию.
2
Ветчину выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах 8-10 мин. до хрустящести.
3
100 гр сливочного масла растопить на сковороде, добавить листики шалфея и немного обжарить. Оставить листики, чтобы масло полностью впитало аромат.
4
Гребешки приправить, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле по паре мин с каждой стороны.
5
Собираем блюдо: выложить на середину тарелки кукурузное пюре, вокруг положить гребешки, полить маслом и украсить листиками шалфея.



4.96814
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)