avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морские гребешки с шалфеевым маслом (топ!)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морские гребешки с шалфеевым маслом (топ!)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Шикарный рецепт! Скорее в духе янки! #премияновогоднийстол
35 мин
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории1251 arrow
icon
0 %
Белки
86 г
arrow
icon
0 %
Жиры
93 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
250 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морские гребешки 12 шт.
  • Пармская ветчина 4 слайса
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливочное масло 150 г
  • Мука 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Чеснок мелко нарубить и пассеровать на оливковом масле. Добавить кукурузу и залить сливками, приправить по вкусу и отварить до мягкости. Пробить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы получить «гладкую» консистенцию.
2
Ветчину выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах 8-10 мин. до хрустящести.
3
100 гр сливочного масла растопить на сковороде, добавить листики шалфея и немного обжарить. Оставить листики, чтобы масло полностью впитало аромат.
4
Гребешки приправить, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле по паре мин с каждой стороны.
5
Собираем блюдо: выложить на середину тарелки кукурузное пюре, вокруг положить гребешки, полить маслом и украсить листиками шалфея.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1