Морские гребешки с фруктовым тартаром и муссом из зелёного горошка

Морские гребешки с фруктовым тартаром и муссом из зелёного горошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр
Очень простое и необычное блюдо, для тех, кто любит что-то экзотическое)
40 минут
1 порция
46

Ингредиенты

Горошек 150 г
Масло оливковое 60 г
Масло сливочное 60 г
Сливки 22%-33% 60 мл
Манго 30 г
Клубника 30 г
Лимонный сок 5 мл
Гребешки 60 г
Соль 5 г
Шпинат 2 г
Горошек бланшированный 3 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мусс из горошка: На смеси сливочного и оливкового масел обжарить горошек, посолить, добавить сливки, немного припустить и сняв с огня перебить блендером, следом пропустить через сито.
2
Ягодный тартар: Спелый Манго порезать на кубики не больше зелёного горошка, аналогично порезать клубнику, добавить к фруктам оливковое масло и лимонный сок.
3
Гребешки: Гребешок обсушить бумажным полотенцем,затем обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного. Важное замечание: не солите гребешок перед его приготовлением, так он останется сочным внутри и хорошо поджарится снаружи.
4
Оформление: Выложить мусс на центр тарелки, следом фруктовый Тартар и на него гребешки. Украсить блюдо можно мини шпинатом и бланшированным горошком очищенным от верхней кожицы. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!