avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гребешки с повидлом
Гребешки с повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гребешки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Гребешки получаются пышными и мягкими. Очень напоминают школьную булочку)

Ингредиенты

  • Мука 5 стак.
  • Дрожжи саф момент 2 п
  • Соли 1 ч. л без горки
  • Сахар 150 г
  • Маргарин + 1 ст. л для крошки 70 г
  • Вода 1,5 стак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Растопить маргарин. Растворить дрожжи в 0.5 ст воды. Замесить тесто смешав все ингредиенты, кроме маргарина для крошки. Дать тесту подняться 1.5 часа в теплом месте.
2
Пока тесто поднимется, делаем крошку. Для этого к ложке маргарина добавляем муку и растираем руками. В конечном итоге крошка должна легко сыпаться, не скатываясь в шар.
3
Через 1.5 часа из теста формуем шарики, весом примерно 30 гр и оставляем на 15 мин. Затем раскатываем шарик, на одну сторону ближе к центру кладём повидло, складывая пополам соединяем края. Делаем по краю надрезы, чтобы получился гребешок.
4
Укладываем гребешки на смазанный маслом противень, верх смазываем яицом и посыпаем крошкой. Выпекаем при t 180°C примерно 20 - 30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями