Гребешки с повидлом

Гребешки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Гребешки получаются пышными и мягкими. Очень напоминают школьную булочку)

Ингредиенты

мука 5 ст
дрожжи Саф Момент 2 п
соли 1 ч.л без горки
сахар 150 гр
маргарин + 1 ст.л для крошки 70 гр
вода 1.5 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить маргарин. Растворить дрожжи в 0.5 ст воды. Замесить тесто смешав все ингредиенты, кроме маргарина для крошки. Дать тесту подняться 1.5 часа в теплом месте.
2
Пока тесто поднимется, делаем крошку. Для этого к ложке маргарина добавляем муку и растираем руками. В конечном итоге крошка должна легко сыпаться, не скатываясь в шар.
3
Через 1.5 часа из теста формуем шарики, весом примерно 30 гр и оставляем на 15 мин. Затем раскатываем шарик, на одну сторону ближе к центру кладём повидло, складывая пополам соединяем края. Делаем по краю надрезы, чтобы получился гребешок.
4
Укладываем гребешки на смазанный маслом противень, верх смазываем яицом и посыпаем крошкой. Выпекаем при t 180°C примерно 20 - 30 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!