
Гребешки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Гребешки получаются пышными и мягкими. Очень напоминают школьную булочку)
Ингредиенты
- Мука 5 стак.
- Дрожжи саф момент 2 п
- Соли 1 ч. л без горки
- Сахар 150 г
- Маргарин + 1 ст. л для крошки 70 г
- Вода 1,5 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растопить маргарин. Растворить дрожжи в 0.5 ст воды. Замесить тесто смешав все ингредиенты, кроме маргарина для крошки. Дать тесту подняться 1.5 часа в теплом месте.
2
Пока тесто поднимется, делаем крошку. Для этого к ложке маргарина добавляем муку и растираем руками. В конечном итоге крошка должна легко сыпаться, не скатываясь в шар.
3
Через 1.5 часа из теста формуем шарики, весом примерно 30 гр и оставляем на 15 мин. Затем раскатываем шарик, на одну сторону ближе к центру кладём повидло, складывая пополам соединяем края. Делаем по краю надрезы, чтобы получился гребешок.
4
Укладываем гребешки на смазанный маслом противень, верх смазываем яицом и посыпаем крошкой. Выпекаем при t 180°C примерно 20 - 30 мин.



4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями