
Гребешки с картофелем под сливочным соусом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кот Чеширский
Долго ломался взять гребешки, так как ценник у них все-таки не такой маленький. Но...
1 порция
Ингредиенты
- картошка 1
- гребешков Штук 5-7
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Розмарин (сухие прованские травы)
- чеснока 1 долька
- Перец и соль
- Соус
- муки Столовая ложка
- сливок 20% 150 мл
- Соль и перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала обжариваем картофель. Для этого с помощью слайсера нарезаем его тонкими пластами. На нагретую сухую сковороду выкладываем промазанный растительным маслом пергамент и на нем обжариваем.
2
Далее приступаем к гребешкам. У меня были замороженные. Для правильной дефростации положите в холодильник. Ни в коем случае не микроволновка или не горячая вода, хоть и говорят, что можно. Нагреваем на максимальном огне растительное и сливочное масло, туда же кладём в масло раздавленную дольку чеснока и розмарина. После чего выкладываем гребешки и по одной минуте обжариваем с двух сторон, поливая их маслом со сковороды. Убираем, но сковороду не моем.
3
Приступаем к соусу. На оставшемся после гребешков масле обжариваем муку до золотистости, после чего вливаем сливки, которые предварительно необходимо нагреть до тёплой температуры. Необязательно, но я перед сливками добавлял грамм 100 сухого белого вина. После добавления сливок постоянно помешиваем соус и ждём загустения.
4
Выкладываем на тарелку картофель, гребешки, сдабриваем соусом и посыпаем молотым грецким орехом опционально. Приятного аппетита.



4.921099
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями