
Жареные гребешки с пюре из авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#календарь #морепродукты #гребешки #закуска #удивитьгостей #завтрак #романтическийужин...
10 минут
1 порция
3
Ингредиенты
- спелого авокадо 1/2
- гребешка 4
- красной икры 2 чайные ложки
- лимонный сок
- сливочное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У авокадо выскоблить мякоть, размять вилкой до пюре. Можно добавить лимонный сок по вкусу.
2
Гребешки разморозить в течение дня в холодильнике. Положить ненадолго в 7% раствор соли. Обсушить. Разогреть сливочное масло в сковороде и быстро обжарить гребешки с обеих сторон (по минуте).
3
Выложить на пюре. Полить растопленным маслом, сбрызнуть лимонным соком. Выложить икру. Можно добавить ферментированный чеснок (чёрные точки на крайнем фото). Праздничный ужин (завтрак) готов!



4.97695
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)