Жареные морские гребешки с запечённым картофелем

Жареные морские гребешки с запечённым картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Homeplanner🏃🏻‍♀️
#весна пришла, весне дорогу. #люблюрыбу #ужин#морскиегребешки#гребешки#вкусно#моякухня...

Ингредиенты

Морские гребешки 700 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 5 ст. л
Молодой картофель (сколько душе угодно)
Паприка, базалик по вкусу
Кунжут по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом тщательно моем картофель. Разрезаем пополам. Выкладываем в глубокую миску. Солим, перчим. Добавляем специи и перемешиваем. Затем вливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Много масла лить не надо.
2
Выкладываем наш картофель на противень или форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 30.
3
Когда до окончания приготовления картофеля останется минут 10-15, приступаем к морским гребешкам. Если они были заморожены, позаботьтесь заранее об их виде. Гребешки размораживают только при комнатной температуре. Свои гребешки я достала размораживаться в 11 утра, а начала готовить в 17 часов.
4
Промываем гребешки холодной водой. Сушим на бумажном полотенце. Солим, перчим. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Сильно разогреваем и только тогда кладем туда гребешки. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Главное не передержать. В конце можно сбрызнуть соком лимона.
5
Достаем картофель из духовки, выкладываем его на тарелку, к нему тут же наши гребешки.(Гребешки лучше всего употреблять в горячем виде) Посыпаем их кунжутом (по желанию) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!