
Жареные морские гребешки с запечённым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Homeplanner🏃🏻♀️
#весна пришла, весне дорогу. #люблюрыбу #ужин#морскиегребешки#гребешки#вкусно#моякухня...
Ингредиенты
- Морские гребешки 700 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 5 ст. л
- Молодой картофель (сколько душе угодно)
- Паприка, базалик по вкусу
- Кунжут по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом тщательно моем картофель. Разрезаем пополам. Выкладываем в глубокую миску. Солим, перчим. Добавляем специи и перемешиваем. Затем вливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Много масла лить не надо.
2
Выкладываем наш картофель на противень или форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 30.
3
Когда до окончания приготовления картофеля останется минут 10-15, приступаем к морским гребешкам. Если они были заморожены, позаботьтесь заранее об их виде. Гребешки размораживают только при комнатной температуре. Свои гребешки я достала размораживаться в 11 утра, а начала готовить в 17 часов.
4
Промываем гребешки холодной водой. Сушим на бумажном полотенце. Солим, перчим.
В сковороду наливаем подсолнечное масло. Сильно разогреваем и только тогда кладем туда гребешки. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Главное не передержать. В конце можно сбрызнуть соком лимона.
5
Достаем картофель из духовки, выкладываем его на тарелку, к нему тут же наши гребешки.(Гребешки лучше всего употреблять в горячем виде)
Посыпаем их кунжутом (по желанию)
Приятного аппетита!



4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями