ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гребешки жареные, рецепт

Гребешки жареные, рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Необыкновенный деликатес на праздник – петушиные гребешки жареные. Рецепт гребешков...

Ингредиенты

  • петушиные гребешки 600 г
  • рис 2 стакана
  • луковица 3 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • сливочное масло 2 ст. л. для гребешков и 2 с. л. для риса
  • помидор 2 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • черный перец щепотка
  • зира 1 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • карри 1 ч. л.
  • куркума щепотка
  • мускатный орех щепотка
  • перец чили 1 шт.
  • соль по вкусу
  • кардамон щепотка
  • корица 1 палочка
  • имбирь 3 см.
  • бадьян 1 звездочка

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Гребешки промываем и отвариваем целиком в литре воды, снимая пену. Варим на медленном огне до мягкости, но не перевариваем. Гребни молодых петухов варятся полчаса, старых – в два раза дольше.
2
Вынимаем готовые гребешки. По желанию можно порезать их на части. Можно оставить целыми.
3
Измельчаем чеснок, имбирь и чили (если не любите слишком острое, можно ограничиться чесноком). Нарезаем лук и помидоры кубиками.
4
На сливочном масле слегка обжариваем лук, добавляем чеснок, имбирь, чили, зиру, кориандр, карри, кардамон, мускатный орех, перец и куркуму. Выкладываем гребешки и обжариваем их минут 5.
5
Солим по вкусу, добавляем пару столовых ложек бульона от гребешков, помидоры, томатную пасту, сахар. Тушим еще минут 10-15.
6
На гарнир можно подать рис со специями. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем бадьян и корицу, высыпаем рис, солим. Перемешиваем рис, чтоб он полностью пропитался маслом. Добавляем три стакана кипятка, готовим под крышкой 15 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!