
Жареные гребешки на створках с гарниром из авокадо, манго и красной икры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#карнавал #новогоднийстол #морепродукты #гребешки #вкуснопросто #простовкусно...
2 порции
Ингредиенты
- на створке 4 гребешка
- авокадо 1/2
- небольшого манго 1/2
- Сок лайма или лимона 1/2
- красной икры 4 чайные ложки
- Сливочное масло для жарки
- Листочки тимьяна
- Чёрный перец свежесмолотый
- соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
За сутки до события достать гребешки из морозилки и переложить в самую холодную часть холодильника (зона свежести или верхняя полка - у кого как). Пусть размораживаются. После полной разморозки их вынуть, присолить. Тем временем нарезать авокадо и манго мелким кубиком, смешать в миске, заправить соком лайма. Снять филе с раковин - оно отделяется легко, без ножа
2
Разогреть на сковороде сначала немного оливкового масла, потом добавить сливочное. Когда оно полностью растает и зашипит- положить на сковороду филе гребешков и жарить их по 1 минуте с каждой стороны.
3
Вернуть филе на раковины. Выложить рядом на тарелку салат из манго и авокадо, сверху выложить ложку икры, полить гребешки оставшимся на сковородке маслом, присыпать свежесмолотым чёрным перцем, листиками тимьяна и подать с бокалом холодного сухого шампанского. А в качестве бонуса эти красивейшие тарелочки раковинки, созданные природой, остаются с вами для сервировки блюд из морепродуктов.



4.911228
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями