
Жареные морские гребешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Морской гребешок блюдо деликатесное. В большинстве рецептов они подаются со сложными...
6 порций
7
Ингредиенты
- морские гребешки 700 г
- оливкового масла 3 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- молотого чёрного перца 1/2 чайная ложка
- лимон или лайм 🍋 1
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Гребешки (размороженные) моем, промакиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Ставим гребешки в холодильник мариноваться - от 20 минут до 1 часа.
2
Выкладываем морские гребешки на сухую разогретую сковороду-гриль и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки (1,5-2 минуты). Пережаривать нельзя - гребешки получатся резиновые.
3
Подаем с зеленью, сбрызгиваем соком лимона. Можно украсить кунжутом. Отлично подойдет к гарнира из риса или овощей. Приятного аппетита!!!



4.99526
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)