avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гребешки по-королевски

Гребешки по-королевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сочные гребешки, обжаренные до золотистой корочки, с хрустящим беконом, нежным соевым...
2
1

Ингредиенты

  • Гребешок 12 шт
  • Бекон сырокопчёный (нарезка) 4 шт
  • Помидоры Черри 3 шт
  • Зелёный горошек (консервированный) 2 ст. ложки
  • Петрушка 1 веточка
  • Чёрный свежемолотый перец По вкусу
  • Для соуса:
  • Сливки 34% 200 мл
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Зернистая горчица 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зуб

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Гребешки заранее разморозьте в холодильнике, если они были заморожены. Гребешки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите лишние плёнки и жилы, если они есть. Бекон нарежьте тонкими полосками, лучше брать готовую нарезку. Помидоры черри разрежьте пополам.
2
На разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите бекон на тарелку. На той же сковороде, на жире от бекона, обжарьте гребешки с двух сторон до золотистого цвета. Уберите со сковороды.
3
Готовим соус. На сковороду влить сливки, соевый соус и зернистую горчицу. Готовить соус на среднем огне 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
4
На тарелку налить 2 ст. ложки соуса, на соус выкладываем 6 гребешков, рядом 2 ломтика обжаренного бекона, 1 ст. ложку зелёного горошка, 4 половинки помидоров черри. Поперчить по вкусу. Украсить листочками петрушки. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
4
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
26 декабря 2024 г.
Ответить

Гребешки с соусом

lens