Гребешки по-королевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сочные гребешки, обжаренные до золотистой корочки, с хрустящим беконом, нежным соевым...
2
1
Ингредиенты
- Гребешок 12 шт
- Бекон сырокопчёный (нарезка) 4 шт
- Помидоры Черри 3 шт
- Зелёный горошек (консервированный) 2 ст. ложки
- Петрушка 1 веточка
- Чёрный свежемолотый перец По вкусу
- Для соуса:
- Сливки 34% 200 мл
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Зернистая горчица 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зуб
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Гребешки заранее разморозьте в холодильнике, если они были заморожены. Гребешки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите лишние плёнки и жилы, если они есть.
Бекон нарежьте тонкими полосками, лучше брать готовую нарезку.
Помидоры черри разрежьте пополам.
2
На разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите бекон на тарелку.
На той же сковороде, на жире от бекона, обжарьте гребешки с двух сторон до золотистого цвета. Уберите со сковороды.
3
Готовим соус. На сковороду влить сливки, соевый соус и зернистую горчицу. Готовить соус на среднем огне 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
4
На тарелку налить 2 ст. ложки соуса, на соус выкладываем 6 гребешков, рядом 2 ломтика обжаренного бекона, 1 ст. ложку зелёного горошка, 4 половинки помидоров черри. Поперчить по вкусу. Украсить листочками петрушки.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
4
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1