
Морской гребешок по-средиземноморски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#рыба#необычные рецепты#вторые блюда#горячее #зеленый
Ингредиенты
- Морских гребешков 1 упаковка (500 г)
- Белого сухого вина 1 бут.
- Лимон 1
- Чеснока 3 зуб.
- Соль, перец, специи
- Лавровый 1 лист.
- Меда 1 ч. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Необходимо приготовить соус. Для этого вино нужно вскипятить, добавить в него лавровый лист, мелко нарубленный чеснок, перец. После чего в вино на четыре минуты закладываются гребешки (время отсчитывается с момента закипания вина).
2
Следующим шагом будет приготовление маринада. Выжать из лимона сок, добавить к нему растительное масло и мелко нарубленную зелень, мед, горчицу, соль и перец.
3
Вытаскиваю гребешки из вина, добавляю маринад, оставляю на час-полтора и можно подавать к столу. При желании можно посыпать зеленью (свежей под рукой не оказалось, посыпала сушеной).
Аналогичным способом можно приготовить мидии. Приятного аппетита!



4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями