Морской гребешок по-средиземноморски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#рыба#необычные рецепты#вторые блюда#горячее #зеленый
Ингредиенты
- морских гребешков 1 упаковка (500 г)
- белого сухого вина 1 бутылка
- лимон 1
- чеснока 3 зубчика
- соль, перец, специи
- лавровый лист
- меда 1 чайная ложка
- горчицы 1 чайная ложка
- зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Необходимо приготовить соус. Для этого вино нужно вскипятить, добавить в него лавровый лист, мелко нарубленный чеснок, перец. После чего в вино на четыре минуты закладываются гребешки (время отсчитывается с момента закипания вина).
2
Следующим шагом будет приготовление маринада. Выжать из лимона сок, добавить к нему растительное масло и мелко нарубленную зелень, мед, горчицу, соль и перец.
3
Вытаскиваю гребешки из вина, добавляю маринад, оставляю на час-полтора и можно подавать к столу. При желании можно посыпать зеленью (свежей под рукой не оказалось, посыпала сушеной).
Аналогичным способом можно приготовить мидии. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!