Морские гребешки с беконом на подушке пюре из сельдерея 😋😋👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь По мотивам рецепта шеф-повара ресторана Марселя Салахутдинова. Отличная...
2 порции
Ингредиенты
- небольшого корея сельдерея 1/2
- сливок 10 %-для варки сельдерея 100 мл
- маленьких морских гребешков По горстке
- полосочки сырокопченого бекона 3
- сливок 10-20 % 50 мл
- соль, чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло, зелень для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Корень сельдерея вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и сливками, чтобы почти покрыть сельдерей. Варить до мягкого состояния корня. Слить жидкость, слегка остудить и взбить до однородной массы с помощью блендера. Добавить соль, чёрный перец. Пюре по необходимости протереть через сито, добавить сливки и прогреть.
2
Гребешки разморозить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Жарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки посолить. Поджарить бекон до хруста, выложить на бумажное полотенце. На тарелку выложить пюре, гребешки, раскрошить бекон, сбрызнуть оливковым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!