GC: Севиче из красной рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
Мне посчастливилось побывать много где и одним из самых незабываемых и любимых трипов...
Ингредиенты
- Маринад
- Красный лук
- Сок лайма
- Чили перец
- Кинза
- Гарнир
- Батат
- Сушеные маисовые зерна
- Блюдо
- Любая морская или океаническая рыба
- Креветки и их родственники
- Гребешки и любые моллюски
- Кальмары и им подобное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
2
Есть целая каста людей, которые говорят :"Фу, как можно есть сырое мясо (рыбу)" и я полностью с ними согласен. Безусловно организм человека не приспособлен (или уже перестроился) к питанию сырым мясом. С рыбой проше, но паразиты...айЯяй! К чему я веду? Это блюдо сырым назвать нельзя! Каков критерий готовности рыбы? Белок должен быть готов к употреблению. А этого можно добиться разными способами, не обязательно термообработкой! И этот (способ) в общем то нам знаком...
3
По европейским меркам Севиче - аперетив, по меркам России - закуска) еще и потому, что подается холодным и ОЧЕНЬ просто готовится. Батат, конечно, стоит отварить намедне, чтобы он остыл естественным способом.
4
Мариновать морепродукты логично 12-15 минут. Для этого надо все очистить от лишнего и несъедобного и порезать удобными порционными кусочками. Сложить в какую-то емкость, желательно в один слой и... посолить, добавить сахар и выжать сок лайма, много не надо! Так, чтобы попало на все кусочки, но не плавало ничего. Туда же порезать стебли кинзы, лук и чили. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
5
Собственно всё! Осталось только выложить и украсить. В Куско мне подали вот так, но мне захотелось поэстетичнее. Я порезал батат мелким кубиком и смазал его маслом, чтобы блестел. Разложил по порционным салатницам. Рыбу я отчистил от всего, что было в маринаде и выложил сверху батата в перемешку с луком и листьями кинзы, украсил лаймом и слайсом чили
6
Если вы решите подавать Севиче как отдельное блюдо, вас могут не понять) Но как закуска - уйдет "на ура" Самая прелесть в том, что вы сами регулируете соленость, кислоту и остроту блюда. Я даже веса писать не буду, пусть у вас на столе Севиче будет таким, каким оно понравится вам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
да, cebiche - блюдо очень популярное и не только в Перу, но и в Чили. Сырым его считать нельзя, так как лимонный сок тоже "варит". Любопытно, что нашу...
24 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!