avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
GC: Севиче из красной рыбы

GC: Севиче из красной рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Мне посчастливилось побывать много где и одним из самых незабываемых и любимых трипов...

Ингредиенты

  • Маринад
  • Красный лук
  • Сок лайма
  • Чили перец
  • Кинза
  • Гарнир
  • Батат
  • Сушеные маисовые зерна
  • Блюдо
  • Любая морская или океаническая рыба
  • Креветки и их родственники
  • Гребешки и любые моллюски
  • Кальмары и им подобное

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
2
Есть целая каста людей, которые говорят :"Фу, как можно есть сырое мясо (рыбу)" и я полностью с ними согласен. Безусловно организм человека не приспособлен (или уже перестроился) к питанию сырым мясом. С рыбой проше, но паразиты...айЯяй! К чему я веду? Это блюдо сырым назвать нельзя! Каков критерий готовности рыбы? Белок должен быть готов к употреблению. А этого можно добиться разными способами, не обязательно термообработкой! И этот (способ) в общем то нам знаком...
3
По европейским меркам Севиче - аперетив, по меркам России - закуска) еще и потому, что подается холодным и ОЧЕНЬ просто готовится. Батат, конечно, стоит отварить намедне, чтобы он остыл естественным способом.
4
Мариновать морепродукты логично 12-15 минут. Для этого надо все очистить от лишнего и несъедобного и порезать удобными порционными кусочками. Сложить в какую-то емкость, желательно в один слой и... посолить, добавить сахар и выжать сок лайма, много не надо! Так, чтобы попало на все кусочки, но не плавало ничего. Туда же порезать стебли кинзы, лук и чили. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
5
Собственно всё! Осталось только выложить и украсить. В Куско мне подали вот так, но мне захотелось поэстетичнее. Я порезал батат мелким кубиком и смазал его маслом, чтобы блестел. Разложил по порционным салатницам. Рыбу я отчистил от всего, что было в маринаде и выложил сверху батата в перемешку с луком и листьями кинзы, украсил лаймом и слайсом чили
6
Если вы решите подавать Севиче как отдельное блюдо, вас могут не понять) Но как закуска - уйдет "на ура" Самая прелесть в том, что вы сами регулируете соленость, кислоту и остроту блюда. Я даже веса писать не буду, пусть у вас на столе Севиче будет таким, каким оно понравится вам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
да, cebiche - блюдо очень популярное и не только в Перу, но и в Чили. Сырым его считать нельзя, так как лимонный сок тоже "варит". Любопытно, что нашу...
24 октября 2020 г.
Ответить
Gastrochemistry ответил(а) OSOs SPA
О! Спасибо за совет! Попробую. Но я, вроде и написал, что рыбу в этом блюде сырой считать не стоит?!?!?
26 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!