avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морские гребешки с горчичным мисо соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морские гребешки с горчичным мисо соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Прекрасная тёплая закуска - стартер в японском стиле. Супер вкусно, элегантно и...
6 порций

Ингредиенты

  • Морские гребешки 18 шт
  • Шпинат 600 гр
  • Мисо паста 2 ст л
  • Вода 4 ст л
  • Рисовый уксус 3 ст л
  • Мирин 2 ст л
  • Сливочное масло 1 ст л
  • Соевый соус 1 ст л
  • Горчица (дижонская) 1 ст л
  • Кунжутные семена (лучше зелёного цвета) 2 ст л
  • Зелёный лук (лучше шнит) по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Шпинат обжарить (или отварить) до мягкости (не дайте листьям обмякнуть полностью).
2
Морские гребешки промыть, обсушить салфеткой и коротко (очень коротко) обжарить на оливковом масле с обеих сторон. В идеале должна появиться румяная корочка. Отложить в сторону.
3
Для соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить уксус, мирин, горчицу, соевый соус и 2 ст л воды. Мисо пасту смешать с 2-мя ст л ложками воды и добавить в соус. Хорошо размешать и немного уварить соус.
4
Вернуть морские гребешки в соус и немного прогреть.
5
Выложить шпинат и гребешки на тарелки. Полить гребешки соусом, Посыпать кунжутными семенами и украсить нарезанным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями