Морские гребешки с горчичным мисо соусом

Морские гребешки с горчичным мисо соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Прекрасная тёплая закуска - стартер в японском стиле. Супер вкусно, элегантно и...
6 порций
10

Ингредиенты

Морские гребешки 18 шт
Шпинат 600 гр
Мисо паста 2 ст л
Вода 4 ст л
Рисовый уксус 3 ст л
Мирин 2 ст л
Сливочное масло 1 ст л
Соевый соус 1 ст л
Горчица (дижонская) 1 ст л
Кунжутные семена (лучше зелёного цвета) 2 ст л
Зелёный лук (лучше шнит) по вкусу
Оливковое масло 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпинат обжарить (или отварить) до мягкости (не дайте листьям обмякнуть полностью).
2
Морские гребешки промыть, обсушить салфеткой и коротко (очень коротко) обжарить на оливковом масле с обеих сторон. В идеале должна появиться румяная корочка. Отложить в сторону.
3
Для соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить уксус, мирин, горчицу, соевый соус и 2 ст л воды. Мисо пасту смешать с 2-мя ст л ложками воды и добавить в соус. Хорошо размешать и немного уварить соус.
4
Вернуть морские гребешки в соус и немного прогреть.
5
Выложить шпинат и гребешки на тарелки. Полить гребешки соусом, Посыпать кунжутными семенами и украсить нарезанным луком.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!