
Морские гребешки с горчичным мисо соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Прекрасная тёплая закуска - стартер в японском стиле. Супер вкусно, элегантно и...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морские гребешки 18 шт.
- Шпинат 600 г
- Мисо паста 2 ст. л.
- Вода 4 ст. л.
- Рисовый уксус 3 ст. л.
- Мирин 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) 1 ст. л.
- Кунжутные семена (лучше зелёного цвета) 2 ст. л.
- Зелёный лук (лучше шнит) по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шпинат обжарить (или отварить) до мягкости (не дайте листьям обмякнуть полностью).
2
Морские гребешки промыть, обсушить салфеткой и коротко (очень коротко) обжарить на оливковом масле с обеих сторон. В идеале должна появиться румяная корочка. Отложить в сторону.
3
Для соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить уксус, мирин, горчицу, соевый соус и 2 ст л воды. Мисо пасту смешать с 2-мя ст л ложками воды и добавить в соус. Хорошо размешать и немного уварить соус.
4
Вернуть морские гребешки в соус и немного прогреть.
5
Выложить шпинат и гребешки на тарелки. Полить гребешки соусом, Посыпать кунжутными семенами и украсить нарезанным луком.



4.99539
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями