avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хе из куриных гребешков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хе из куриных гребешков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#мужскаякухня #пробуйновое Новое - это хорошо забытое старое. Упоминание о блюде из...

Ингредиенты

  • Куриных гребешков 500 г
  • Болгарского перца 3-х разных цветов по половинке
  • Небольшая луковица 1
  • Чеснока 2 небольших 1 зуб.
  • Маринад:
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молотый кориандр 0,5 ст. л.
  • Молотый чили 0,5 ст. л.
  • Молотой сладкой паприки 1 ст. л.
  • Уксус 6% 4 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Гребешки тщательно промыть, очистить от всего ненужного. Залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, воду слить. Так повторить ещё 2 раза. Таким образом убирается своеобразный запах. Варить гребешки до мягкости, чтобы нож входил легко. На это уйдёт примерно 1,5 - 2 часа. За 15 минут до готовности посолить и добавить 1 лавровый лист. Выловить гребешки на дуршлаг, дать стечь и остыть.
2
Перцы и лук порезать тонкой соломкой, сложить в миску. Остывшие гребешки тоже порезать соломкой, отправить к овощам. Добавить в миску все ингредиенты для маринада, одеть резиновые перчатки (чтобы не мазать руки) и тщательно перемешать. (Ложкой так не получится, пробовала😉). Оставить на 30 минут, затем можно снимать пробу! Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌺🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4