avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морские гребешки в сливочно-кленовом соусе
Морские гребешки в сливочно-кленовом соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морские гребешки в сливочно-кленовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Азгамова
Гребешки сами по себе имеют невероятно нежный и пикантный вкус, а в купе с данным...
15 мин
2 порции
1

Ингредиенты

  • Морские гребешки 400-500 г
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Сливочное масло 20 г
  • Для соуса
  • Сливки 20-30 % жирн 200 мл
  • Сух бел вино либо винный уксус 1 ст. л.
  • Зернистая горчица 1/2 ч. л.
  • Кленовый сироп/мёд/кокосовый сироп 1,5 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Шпинат 1 пуч.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Размороженные морские гребешки обжарить на сковороде на огне чуть выше среднего на сливочном масле с добавлением мелко-порубленного чеснока ровно (!) 2 мин.
2
Влить вино/винный уксус и выпарить, при этом гребешки постоянно помешивать.
3
Влить сливки, поставить огонь на ниже среднего (на электрической плите, где 9- это макс мощность, ставим на 4).
4
Далее поперчить, добавить кленовый сироп/мёд, горчицу, лимонный сок и листики обмытого и обсушенного шпината (оставить несколько листьев для украшения блюда). Выдержать гребешков в соусе 2 минуты, периодически помешивая.
5
Сервировать гребешков будем листиками свежего шпината, а для гарнира идеально подойдут овощи-гриль или же тушёные овощи 💁🏻‍♀️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1