
Гребешки в сметанном соусе с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Приготовьте гребешки таким способом и вы не сможете оторваться от тарелки!
20 минут
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гребешков 500 г
- Сметаны 300 г
- Яблочного уксуса 1,5 ст. л.
- Укропа 0,5 пуч.
- Фиолетовая луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок рубим мелко, выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем 1-2 минуты до прозрачности.
2
В сковороду выкладываем гребешки, и обжариваем в течение пары минут, пару раз перемешивая
3
Добавляем сметану, уксус, тушим 5 минут, помешивая. Также подсаливаем блюдо по вкусу.
4
Укроп мелко рубим, добавляем в сковороду, перемешиваем и сразу подаем.
Подавать гребешки лучше с рисом или пюре. При подаче можно присыпать гребешки кедровыми орешками.
⠀



4.911184
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
4
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями