avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбное трио: морские гребешки, вонголе, треска запечённая в грибном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбное трио: морские гребешки, вонголе, треска запечённая в грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Все самое вкусное на одной тарелке. Прекрасный стартер от French cooking academy....
1 час
2 порции
2

Ингредиенты

  • Треска 300 гр
  • Морские гребешки 4-6 шт
  • Вонголе (или другие моллюски) 1 горсть
  • Рыбный бульон 300 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливочное масло 80 гр
  • Мука 30 гр
  • Сливки 100 мл
  • Лук шалот 3 шт
  • Петрушка 2 ст л
  • Грибы шампиньоны 150 гр
  • Слоеное тесто 1-2 листа
  • Яйцо 1 шт
  • Хлеб (мякиш) 2 кусочка
  • Тимьян 2 веточки
  • Мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вонголе замочить на час в ледяной воде.
2
Из слоеного теста вырезать мелкие фигурки произвольной формы. Смазать взбитым яйцом и запечь в духовке 15 мин.
3
1 шт лук шалот мелко нарубить и пассеровать на оливковом масле, добавить часть рубленной петрушки и немного обжарить. Добавить моллюсков и влить вино. Накрыть крышкой и отварить пока не раскроются все ракушки.
4
Приготовить дюксель. Для этого Мелко нарубить оставшийся шалот и пассеровать на оливковом масле.
5
Шампиньоны измельчить в комбайне и добавить к луку. Обжарить грибы и выпарить лишнюю жидкость.
6
Добавить оставшуюся петрушку и приправить по вкусу.
7
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить постоянно помешивая до слабо золотистого цвета.
8
Постепенно, продолжая мешать, влить бульон и немного жидкости в которой варились моллюски. Довести соус до гладкой консистенции и проварить 5-7 мин.Добавить в соус обжаренные грибы и хорошо перемешать.
9
Мякиш белого хлеба измельчить в крошку в кухонном комбайне вместе с листиками тимьяна.
10
Филе рыбы нарезать кубиком, выложить в порционные формы, залить соусом и посыпать хлебной крошкой. Запечь в духовке 10-15 мин. В конце можно поставить под гриль, чтобы корочка подрумянилась.
11
Морские гребешки приправить и обжарить на сливочном масле по 1 - 1 1/2 мин. с каждой стороны.
12
Собираем блюдо! Выложить все продукты на тарелку, украсить листом салата (или что есть под рукой) и испечёнными фигурками из теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2