
Морские гребешки в сливочно - ванильном соусе TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Дорого, но эффектно! Получается очень нежная и вкусная закуска - стартер!...
30 мин
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морские гребешки 6 шт.
- Зелёная спаржа 100 г
- Рыбный бульон 50 мл
- Сливки 60 мл
- Чёрной икры (любая имитация тоже подойдёт) 2 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Ванили 1/2 палочка
- Лимон по желанию 1/2 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ванильную палочку разрезать пополам и вынуть семена. Сливки и бульон довести до кипения вместе с палочкой ванили (с семенами вместе).
2
Приправить по вкусу и добавить сахар (не кладите слишком много соли и перца). Уварить соус вдвое. По желанию добавить лимонный сок.
3
Со спаржи срезать по 3 см снизу и отварить в подсоленной воде до мягкости (3-5 мин).
4
Гребешки приправить и обжарить на сливочном масле по 1-2 мин с каждой стороны.
5
Выложить спаржу и гребешки на порционные тарелки, полить соусом и выложить немного икры на гребешки! Наслаждайтесь!



4.831826
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями