Гребешки с ванилью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#суббота #морепродукты #романтическийужин
50 минут
4 порции
Ингредиенты
Для масла с лаймом:
очищенного белого лука 40 г
очищенного корня сельдерея 30 г
сливочного масла 1 ч. л.
сухого белого вина 125 мл
фона из птицы (крепкий бульон) 250 мл
соль
свежемолотый черный перец
лайма сок 1/2
лайма цедра 1/4
ледяного сливочного масла 80 г
Для моллюсков:
стручка ванили 2
очищенных гребешков 12
соль
свежемолотый белый перец
лимонный сок
сливочного масла 10 г
слегка отбитый стебель лемонграса 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для масла нарежьте луковицу и сельдерей тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло в кастрюле и пассеруйте в нем ломтики лука и сельдерея до прозрачности. Залейте их белым вином. Долейте фон и уварите до 125 мл.
2
Процедите соус через мелкое сито. Приправьте солью, перцем, соком лайма и цедрой по вкусу. Затем блендером взбейте вместе с холодным сливочным маслом.
3
Разрежьте стручки ванили пополам вдоль. Приправьте мякоть моллюсков солью, перцем и лимонным соком. Затем обжарьте в сливочном масле с разрезанными пополам стручками ванили и лемонграсом по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
4
Разогрейте масло с лаймом (соус не должен кипеть) Разложите гребешки с лаймовым маслом на подогретые тарелки и украсьте разрезанными стручками ванили.
5
К этому блюду прекрасно подходит гороховое пюре с кориандром или пожаренный пак-чой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!