avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гребешки с ванилью
Гребешки с ванилью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гребешки с ванилью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#суббота #морепродукты #романтическийужин
50 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Для масла с лаймом:
  • Очищенного белого лука 40 г
  • Очищенного корня сельдерея 30 г
  • Сливочного масла 1 ч. л.
  • Сухого белого вина 125 мл
  • Фона из птицы (крепкий бульон) 250 мл
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Лайма сок 1/2
  • Лайма цедра 1/4
  • Ледяного сливочного масла 80 г
  • Для моллюсков:
  • Ванили 2 струч.
  • Очищенных гребешков 12
  • Соль
  • Свежемолотый белый перец
  • Лимонный сок
  • Сливочного масла 10 г
  • Слегка отбитый стебель лемонграса 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для масла нарежьте луковицу и сельдерей тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло в кастрюле и пассеруйте в нем ломтики лука и сельдерея до прозрачности. Залейте их белым вином. Долейте фон и уварите до 125 мл.
2
Процедите соус через мелкое сито. Приправьте солью, перцем, соком лайма и цедрой по вкусу. Затем блендером взбейте вместе с холодным сливочным маслом.
3
Разрежьте стручки ванили пополам вдоль. Приправьте мякоть моллюсков солью, перцем и лимонным соком. Затем обжарьте в сливочном масле с разрезанными пополам стручками ванили и лемонграсом по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
4
Разогрейте масло с лаймом (соус не должен кипеть) Разложите гребешки с лаймовым маслом на подогретые тарелки и украсьте разрезанными стручками ванили.
5
К этому блюду прекрасно подходит гороховое пюре с кориандром или пожаренный пак-чой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями