
Bouchée à la reine из курицы. Королевская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Рецепт был создан королевой Марией, чтобы вернуть расположение неверного мужа - короля...
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу кладём в большую кастрюлю, наливаем воду, кладём все ингредиенты для бульона. Варим курицу часа 2 с половиной если она домашняя и 1,5 часа, если из магазина. Оставляем в бульоне остывать. Убираем застывший жир. Отделяем мясо от костей. И режем на кусочки. Бульон сохраняем и процеживаем. Я готовлю курицу и бульон накануне.
2
Делаем стаканчики из слоеного теста :вырезать круги диаметром примерно 12 см, на 2 порции 8 штук, затем в 6 штуках вырезать центр стаканом с меньшим диаметром, у меня 7,5см. На целый круг положить по 3 заготовки, формируя башенку. Каждый слой смазать водой. Выпекать до готовности в духовке при 180 градусах.
3
Готовим соус :
70 грамм сливочного масла
70 грамм муки
125 грамм рислинга
25 грамм сметаны
1 литр бульона, я взяла 700 мл.
Соль, перец, мускатный орех.
Масло растопить, добавить муку, затем вино, когда выпарится добавить сметану и влить бульон понемногу. Столько, сколько вам потребуется. Я добавила 700 мл. Теперь соль, перец, мускатный орех. Проварить 10 минут постоянно помешивая.
4
Шампиньоны порешать на 4 части. Потушить немного на сковороде.Положить в соус шампиньоны и куски курицы. Потушить немного, минут 10-15. Разлить по стаканчиком из слоеного теста и сразу подавать.



4.881444
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями