Жареная курица а-ля Дория
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#проводы #апрель #домавкусно #чеснок Оригинальный рецепт всемирно известного повара...
Ингредиенты
- курица ; 1,5 кг
- лимон; 1 шт.
- огурец большой; 1 шт.
- чеснок; 4 зубчика
- сливочное масло; 50 г
- растительное масло; 2 ст. л.
- бульон; 100 мл
- по вкусу соль, черный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать на порционные кусочки. Из хребта сварить бульон, для добавления в блюдо. Огурец и лимон помыть, чеснок очистить от шелухи
2
На раскалённую сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Обжариваем на сковороде курицу с двух сторон, солим и перчим по вкусу.
3
Лимон нарезать тонко, огурец очистить от кожуры и семечек и порезать полукружиями. Чеснок мелко нарезать ножом.
4
Лимон выкладываем на дно формы для запекания, сверху лимона - обжаренную курицу, а затем огурец и чеснок. Сверху по желанию можно добавить кусочки сливочного масла.
5
Поставить курицу в духовку, разогретую до 180°С на 35-40 минут. За 15 минут до окончания приготовления добавить к курице бульон и накрыть фольгой.
6
Подаем курицу горячей, поливая образовавшимся соусом. Курица очень сочная и ароматная, а огурцы слегка хрустят и придают легкость и свежесть блюду.
Приятного аппетита и чудесного настроения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями