avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная курица а-ля Дория

Жареная курица а-ля Дория

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#проводы #апрель #домавкусно #чеснок Оригинальный рецепт всемирно известного повара...

Ингредиенты

  • курица ; 1,5 кг
  • лимон; 1 шт.
  • огурец большой; 1 шт.
  • чеснок; 4 зубчика
  • сливочное масло; 50 г
  • растительное масло; 2 ст. л.
  • бульон; 100 мл
  • по вкусу соль, черный перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать на порционные кусочки. Из хребта сварить бульон, для добавления в блюдо. Огурец и лимон помыть, чеснок очистить от шелухи
2
На раскалённую сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Обжариваем на сковороде курицу с двух сторон, солим и перчим по вкусу.
3
Лимон нарезать тонко, огурец очистить от кожуры и семечек и порезать полукружиями. Чеснок мелко нарезать ножом.
4
Лимон выкладываем на дно формы для запекания, сверху лимона - обжаренную курицу, а затем огурец и чеснок. Сверху по желанию можно добавить кусочки сливочного масла.
5
Поставить курицу в духовку, разогретую до 180°С на 35-40 минут. За 15 минут до окончания приготовления добавить к курице бульон и накрыть фольгой.
6
Подаем курицу горячей, поливая образовавшимся соусом. Курица очень сочная и ароматная, а огурцы слегка хрустят и придают легкость и свежесть блюду. Приятного аппетита и чудесного настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями