
Филе морского гребешка жареное с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#премиягорячее #премиярыба #премиябыстровкусно
Этот деликатес готовится быстро, у...
Ингредиенты
- Морские гребешки
- растительного масла 1 ч.л.
- Чеснока 1 зубчик
- Растительное масло для соуса 1 ст.л.
- пряных трав или специя для рыбы 1 ч.л.
- сушеный лук 1 ч.л.
- Смесь Перцев по вкусу
- Лимонная цедра 1 гр.
- Сок лайма или лимона 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок, перец, пряные травы (хмели-сунели), сок лайма и сушеный лук. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут. Далее гребешки обсушить на бумажных полотенцах. В сковороде нагреть масло. Добавить раздавленный чеснок обжарить 1 минуту, вынуть. Добавить в сковороду морские гребешки. Готовить на большом огне в течение 5 минут. переворачивая.
2
В конце добавить в сковороду немного цедры и сок лайма (или лимона), готовить еще 1 минуту.
3
Блюдо подавать горячим с образовавшимися в сковороде соками. В тарелке полить соусом из сока лимона, растительного масле, смеси перцев и пряных трав (все взбить вилкой)/



4.97688
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!